秋の観察ウォーク「秋の赤トンボと木の実を見よう」

草原・湿原・森林等豊かな自然環境に恵まれている六呂師高原の秋は、植物がつける多くの木の実が見られるようになります。また、来る冬に備え、様々な昆虫が秋ならではの活動をしています。秋の観察ウォークでは、そんな冬支度を始めた植物や動物の様子について、トンボや木の実を中心にガイドのお話を聞きながら観察します。

今の季節しか見られない生きものの様子について、解説を聞きながらじっくり観察してください!

開催日2022年09月24日
開催時間10:00~15:00
場所福井県自然保護センター
対象ウオーキングできる方 ※中学生以下は保護者同伴ください
定員30名
参加費無料
事前申込み

8月24日(水)より、申し込みを受け付けます。希望者は、電話・FAX・Eメールで福井県自然保護センターに申し込みください。定員になり次第締め切ります。

詳しくは、以下のチラシをご覧ください(クリックで拡大できます)