県内の自然保護に関わる機関による調査研究や活動事例発表を行います

県内で自然保護や環境保全、農林業の振興などに関する研究や取り組みを行っている6つの機関の活動成果を発表します。また、福井県立大学の角田智詞准教授を特別講師として招き、県内での自然環境研究についてのお話をうかがいます。

今年度は、自然保護センターを含めた県内4施設にサテライト会場を設けるほか、ご自宅でのオンライン聴講も可能です。

福井県の自然環境にまつわる幅広い話題を一度に知ることができる貴重な機会ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

開催日2023年02月19日
場所福井県自然保護センター ほか3か所(※チラシを参照ください)
対象どなたでもご覧いただけます。(中学生以下は保護者同伴)
定員なし

不要です。当日、チラシに記載されたいずれかの会場にお越しください。

オンライン聴講をご希望の方は、参加される方の氏名、メールアドレスを申込先までメールにてお知らせください。

詳しくは以下チラシをご覧ください。