県内の自然保護に関わる機関による調査研究や活動事例の発表を行います

県内で自然保護や環境保全、農林業の振興などに関する研究や取り組みを行っている6つの機関の活動成果を発表します。また、くにみクラゲ公民館の田中俊之館長を特別講師としてお招きし、公民館の取り組みについてのお話をうかがいます。

今年度は、福井県立図書館での開催ですが、ご自宅でのオンライン聴講も可能です。

本県の自然環境にまつわる幅広い話題を一度に知ることができる貴重な機会ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

開催日2024年02月04日
場所福井県立図書館 研修室(オンライン聴講あり)
対象どなたでもご覧いただけます。
定員なし

不要です。当日、会場にお越しください。

オンライン聴講をご希望の方は、参加される方の氏名、メールアドレスを申込先までメールにてお知らせいただくか、申込専用フォーム(ここをクリック)からお申込ください。

詳しくは以下チラシをご覧ください。(クリックで拡大できます)