天文教室「夏の星空めぐり~天の川を眺めながら~」

季節の星座や天体をプラネタリウムで紹介した後、実際に野外や天体望遠鏡で観察する「季節の星空めぐり」を行います。今回は、夏の星座や天体について、美しい天の川を中心に紹介し、観望します!

季節の代表的な星座について知り、実際に確かめますので、夏の星座や天体について詳しく知りたい方にはぴったりの天文教室です!また、日本有数の六呂師高原の星空、そして、夏が一番美しいと言われる天の川を自分の目で、また、望遠鏡等を通して見ることができるチャンスです!夏の思い出の1ページに六呂師高原の星空を加えてみませんか。

開催日2022年08月26日
場所福井県自然保護センター 観察棟
対象小学校4年生以上 ※中学生以下は保護者同伴
定員30名

7月26日(火)より、申し込みを受け付けます。希望者は、以下の電話・FAX・Eメールで福井県自然保護センターに申し込みください。但し、定員になり次第締め切ります。

詳しくは、以下のチラシをご覧ください(クリックで拡大できます)